Домашнее мороженое

Profile Picture

Домашнее мороженое
  • Тушеная капуста
  • Шницель «Кордон блю» Cordon bleu
  • Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
  • Горячий шоколад белый
  • Творожные плюшки
  • Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром
  • Торт " Мечта шокоголика "
  • Торт «Новогодняя фантазия»
  • Зелёный салат с картофелем и мясным стейком

Ингредиенты:

500 мл молока

300 мл сливок(33-35%)

3 желтка

150 г сахара

остальное на ваш вкус

(кофе,шоколад,ягоды)

Способ приготовления:

1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след.

3.Поставить в холодильник на 2 часа.

4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать.

5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить.