Домашнее мороженое с орехами

Profile Picture

Домашнее мороженое с орехами
  • Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
  • Шоколадные кексы
  • Banoffee pie - очень вкусный!!!
  • Салат из курицы и красной фасоли
  • Куриная грудка в лимонном соусе
  • Самая простая и вкусная запеканка
  • Соус красный острый по-грузински
  • Торт из блинов, клубники, банана и шоколада
  • Рулет из сыра и курицы в духовке

Ингредиенты:

Время приготовления – 30 минут (+время на охлаждение)

Сливки 35% - 500 мл

Вареная сгущенка – 200 г

Молоко – 160 мл

Яичный желток – 2 шт

Орехи – 70 г

Способ приготовления:

1. Обжарьте орехи слегка на сковороде (следите, чтобы не подгорели), охладите, очистите и измельчите (до нужного вам размера).

2. Взбейте желтки со сгущенкой. Залейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Залейте желтки со сгущенкой в молоко, перемешайте и поставьте на водяную баню. Уварите, постоянно помешивая, до загустения. Охладите.

3. Взбейте сливки и перемешайте с ОХЛАЖДЕННОЙ (!!!) массой.

4. Добавьте орехи и перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!