Домашнее мороженное

Profile Picture

Домашнее мороженное
  • Крем-суп в хлебе
  • Персиковый экстаз
  • Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор
  • Воздушный мраморный пирог
  • Соломка из сливочного сыра
  • Пахлава армянская
  • Деревенская пицца и не только
  • Бананово-ананасовый смузи
  • Запеченный мини картофель

Ингредиенты:

Молоко - 65 мл.

Сливки 33%-35% - 185 мл.

Желтки - 3 шт.

Сахарная пудра - 110 гр.

Киви - 2 шт. крупные

Банан - 1/2 шт. среднего

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.

Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.

Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.

Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.

Киви протереть через сито.

Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.

Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.

Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.

При подачи по желанию украсить.