Детский десерт

Profile Picture

Детский десерт
  • Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
  • Закусочные шарики из сыра в ореховой, кунжутной и морковной панировке
  • Детский десерт
  • Торт «Три молока»
  • Гороховый суп
  • Чипсы в микроволновке
  • Картофель фри в духовке
  • Фруктовая радуга
  • Грибная картошечка в мясном мешочке

Ингредиенты:

бисквит:

3/4 ст. муки

4 ст.л сливочного масла

6 яиц

1/2 ст. какао-порошка

1/2 ст. сахара

1/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. разрыхлителя

крем:

1 ст.воды

1 1/2 ст. сухих сливок

1/2 ст. сахарной пудры

Глазурь:

4 ст.л какао-порошка

4 ст.л сахара

4 ст.л сметаны

Способ приготовления:

бисквит:

Муку просеять, смешать с какао, разрыхлителем, солью. Желтки отделить от белков. Сахар смешать с желтками. Белки хорошо взбить. Смесь из муки всыпать в желтки и перемешать. Аккуратно вмешать белки. перемешать ложкой.

Добавит размягченное слив. масло, перемешать. Духовку нагреть до 200 гр.

На противень выстеленный пергаментом , выложить смесь и отпавить на 20 мин в духовку. Затем достаем, остужаем и разрезаем на 2 части.

Для крема: Чуть подогреть 1/2 ст воды, всыпать сливки и перемешать, остудить.Добавить 1/2 ст воды. Взбить хорошо миксером , добавляя в процессе взбивания пудру. (Если крем получился жидким, добавить 1 ч.л. подготовленного желатина).

Для глазури: Сахар соединить с 1 ст.л воды, растопить сахар в кастрюле, добавить сметану и какао, перемешать,(не кипятить!) использовать сразу.

Сборка: Бисквит, затем весь крем, бисквит.Чтобы крем не стекал с бисквита, я сделала бортик из фольги вокруг него. Убираем в холод на 30 мин. Достаем и заливаем глазурью ( можно сначала порезать , потом залить глазурью). Убираем в холод на 2 часа. Нарезаем на прямоугольники.

Приятного аппетита!

p.s. Сливки хоть и сухие , хорошо взбились.