Десертный холодный клубничный суп

Profile Picture

Нравится
Десертный холодный клубничный суп
  • Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа "Тримирие"
  • Печенье "ЛАЙМ" - приглашение к чаепитию в день варенья... Други, заходите на огонёк!
  • Булочки с сырной начинкой
  • Торт-рулет "Тирамису"
  • Греческий салат по-деревенски
  • Салат «Морковь с яблоками»
  • Рулет яблочно-маковый
  • Десертный холодный клубничный суп
  • "киндер-сюрприз"

Ингредиенты:

- Клубника – 400 г

- Мед – 1/2 стакана

- Цедра 1 апельсина

- 4 листа мяты

- Экстракт ванилин – 1/2 чайной ложки

- Апельсиновый экстракт – чайной ложки

- Вода – стакана

- Кефир – 1/2 стакана

- Молоко – стакана (можно использовать миндальное или с любым -другим вкусом)

Способ приготовления:

Клубнику отварите в воде на среднем огне около 10 минут, разминая при этом нарезанную клубнику. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Как только клубничная смесь остыла, смешайте ее с кефиром, молоком и остальными ингредиентами в блендере и взбейте до состояния пюре. При необходимости влейте еще молока, если хотите, чтобы суп получился более жидким. Охладите суп. Разлейте по тарелкам и подавайте с листьями мяты.