Десерт с мандаринами и сыром Маскарпоне

Profile Picture

Нравится
Десерт с мандаринами и сыром Маскарпоне

Ингредиенты:

Мандарины консервированные - 1 б.

Сыр Маскарпоне - 125 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

Лимон - 50 гр. (или лайм)

Сливки - 30 мл. (или молоко)

Способ приготовления:

Сыр выложить в миску.

Добавить сливки и перемешать до однородного состояния.

Добавить сахарную пудру, перемешать.

Из половины лимона выжать сок, получится примерно 4 чайных ложки сока.

К сырной массе добавить лимонный сок, перемешать.

На дно креманки выложить дольки мандаринов.

Сверху полить получившейся сырной массой.

С половины лимона снять цедру.

Десерт украсить долькой мандарина и посыпать цедрой лимона.

Из данного количества ингредиентов получается 2 порции. Если хотите чтобы сырная масса была более густой и пышной, не надо добавлять сливки.

Приятного Вам аппетита!