Десерт птичье молоко

Profile Picture

Десерт птичье молоко
  • Муравейник
  • Блины с яблочным припеком
  • Салат из редьки с апельсиновым соусом
  • Шницели из стручковой фасоли
  • Крамбль яблочный диетичный
  • Клубничный тирамису
  • Десерт птичье молоко

Ингредиенты:

желатин -1,5 ст. л лож

вода -4 стол лож(комнатной температуры)

яйцо(белок)-4 шт

сахар. пудра-2 стакана

темный шоколад -100 гр

сливочного масла-100 гр.

ванилин(на глаз)кому как нравится.

Способ приготовления:

С начала замочим желатин в воде и оставим набухать на 40 мин

Затем взбиваем белки с сахарной пудрой

Затем ставим на водяную баню шоколад со сливочным маслом

После того , как желатин набухнет( для этого нужно мин 40), его тоже нужно немного подогреть на водяной бане

Взбитые белки с пудрой быстренько смешиваем с желатином и разливаем по креманкам

Пусть постоят минут пять.Затем заливаем шоколадом , разогретым на водяной бане