Десерт - мороженое "тирамису"

Profile Picture

Десерт - мороженое "тирамису"
  • Творожная запеканка с фруктами
  • Куриные ножки в соусе тэрияки
  • Шоколадный мусс
  • Десерт - мороженое "тирамису"
  • Мясной пирог «Крокодил»
  • Капкейки «Шапка Деда Мороза»
  • Шоколадная паста с грецкими орехами
  • Картофель, запеченный в семенах кунжута
  • Чебуреки духовые

Ингредиенты:

1 1/2 cт. сливок (35г)

1 1/2 ст. нежирных сливок (10г) или молока

6 желтков

2/3 ст. сахара

1 ст.л. растворимого кофе в порошке

1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе

печенье

какао-порошок для обсыпки

Способ приготовления:

Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).

Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Подностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов).

Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов).

Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять.

Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.

Поместить форму в морозилку для полного застывания.

Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом