Десерт из молока и творога

Profile Picture

Десерт из молока и творога
  • Творожный тортик
  • Двухцветный кекс
  • Закусочный рулет
  • Салат из креветок и огурцов
  • Десерт из молока и творога
  • Куриные грудки в кляре
  • Запеканка по-мексикански

Ингредиенты:

- 50 гр желатина ( заливаем его 2 стаканами холодной кипяченой воды)

- 0,5 литра молока (кипятим, соединяем с 2 ст.ложками сахара смешанного с 2 ст.ложками какао и ванилином по вкусу)

- 2 пачки классического творога (соединяем с 2 взбитыми с сахаром яйцами, сахара - полстакана, ванилин по вкусу)

- 1 стакан любого сока и фрукты ( у меня банан и апельсиновый сок)

Способ приготовления:

Желатин растворяем на водяной бане и остужаем. 250 г раствора желатина добавляем в творожную массу и выкладываем в красивую формочку, убираем на 5-7 мин. в морозилку.По истечении указанного времени достаем формочку с содержимым и заливаем сверху смесью из молока и какао, соединенную со 150 г раствора желатина .

Убираем на 5-7 минут в морозилку (какао займет место между формой и творогом). Следующий слой из фруктов и сока , соединенного со 100 г раствора желатина (при желании можно добавить чуть сахара). Дальнейшее охлаждение в холодильнике!( не в морозилке!)!

Если форма мягкая, он легко отделится от стенок, если металлическая - чуть подогреть в теплой воде. Перевернуть на блюдо!

Приятного аппетита!