Десерт "белые острова"

Profile Picture

Десерт "белые острова"
  • Праздничный пунш
  • Морковный пирог с орехом пекан и апельсином
  • Телятина тушеная с овощами
  • Круассаны с сосиской
  • Ванильно-яблочный торт
  • Торт "Красный бархат"
  • Сырные профитроли
  • Ароматные сдобные булочки
  • Говядина с опятами и винно-сливочном соусе

Ингредиенты:

2 белка,

30 г сахара,

20 г рубленного шоколада.

Способ приготовления:

Белки нужно взбить на средней скорости, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные "твердые пики".

В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в формочки и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!!

Готовые островки нужно охладить. Можно подавать с различными соусами, как ваша фантазия вам подскажет!

Приятного аппетита!

Татьяна Скварник