Десерт "Золотые купола"

Profile Picture

Десерт "Золотые купола"
  • Помадка "Три шоколада"
  • Шашлычки с креветками (рыбой) в слоеном тесте
  • Торт "Банановое наслаждение"
  • Булочки с маком
  • Десерт "Золотые купола"
  • Пирог из блинов с творогом "Улитка"
  • Ликер Бейлис в домашних условиях
  • Креветки в сливочно-чесночном соусе
  • Капустный блинчик к завтраку

Ингредиенты:

Яблоки

орехи

печенье клюквенный сироп

3 белка

Сироп для крема:

- 3/4 ст. сахара

- 1/3 ст. воды

- щепотка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Что только не придумаешь,когда изобилие яблок...

Из яблока удалить середину и разрезать не до конца на дольки.Бланшировать в кипящем сахарном сиропе в соотношении 1:1 несколько минут.Следить,чтобы яблоко не переварилось,но было мягкое.Орехи и печенье кусочками полить клюквенным сиропом и положить в середину.

Варим сироп до загустения.Взбиваем 3 белка до нужного состояния "стояни" и вводим в них тонкой струйкой кипящий сироп, продолжая взбивать пока крем не остынет.Выложить из кондитерского мешка крем на яблоки и довести белок до готовности в духовки.Остаток крема применила на печеньки.Вот такой десерт получился.