Десерт "Сердечко"

Profile Picture

Десерт "Сердечко"
  • Лазанья из листов домашнего приготовления  "Морская феерия"
  • Овощная запеканка с рисом
  • Творожные пончики
  • Лепешки по-спирали
  • Шоколадный торт
  • "Влюблённый долматинец"
  • Торт" Монстрик"
  • Рулет "Курица в лаваше"
  • Торт с какаом

Ингредиенты:

4 яйца

300г печенья «Топленое молоко»

7 ст.л. сахара

орехи

изюм

вишневое желе

желатин

150 мл сливок 25%

100 мл молока

1 пакетик ванильного сахара

10 г желатина

Способ приготовления:

Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Тем временем измельчаем печенье в крошку не очень мелкую, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму. Запекаем в духовке 20 мин при 200 градусах.

Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы я использовала пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник.