Десерт "Банановый пломбир"

Profile Picture

Нравится
Десерт "Банановый пломбир"
  • Фруктовый салат "Лукошко"
  • Шоколадные пирожные
  • Торт "Кофе в октябре"
  • Паштет из печени с маслом и орехами
  • Свиная вырезка, фаршированная курицей и черносливом
  • Запеченная картошка с грибочками и яйцом
  • Чизкейк "Сливочная ириска"
  • Ризотто «Морской Бриз»
  • Десерт "Банановый пломбир"

Ингредиенты:

120 мл. холодной воды

3 ст. ложки сахара

1,5 ст. ложки картофельного крахмала

цедра одного лимона

2 ч. ложки растительного масла (рафинированного)

бананы

грецкие орехи-200 грамм

Способ приготовления:

Рекомендую сделать этот десерт.....когда закроете глаза и будите кушать этот шедевр, ни за что не отгадаете, что едите банан.

Делается легко и интересно.

Сначала нужно сделать сироп:

в 120 мл. холодной воды,

насыпать 3 ст. ложки сахара,

1,5 ст. ложки картофельного крахмала и

цедру одного лимона, хорошо размешать и поставить на небольшой огонь. Все время помешивать, довести до кипения, добавить сок половинки лимона и 2 ч. ложки растительного масла (рафинированного), проварить еще пол минутки.

Масса получается прозрачной, а по консистенции напоминает силикатный клей.Оставить до полного остывания.

Бананы почистить и разрезать пополам.

Грецкие орехи-200 грамм, поджарить, очистить пленочку (на жаренных орехах она легко снимается) перебить орехи в блендере на мелкую "присыпку"

Каждую половинку банана обмазать в остывшем сиропе (делайте это аккуратно, сироп густой, а банан легко ломается, поэтому делайте не спеша и осторожно)

Когда со всех сторон обмажете банан, его нужно обвалять в ореховой присыпке, затем палочку для люля-кебаб разрежете пополам и обмотаете фольгой (если , конечно захотите, можно и не обматывать) и осторожно ввести в банан.

Всё, лакомство готово.

Вкуснее будет, если положить на часик в холодильник, тогда вообще вкус пломбира и нескончаемое удовольствие от поедания!

Удачи и приятного аппетита!!!