Деревенская курица по-французски

Profile Picture

Деревенская курица по-французски
  • Рисовая Скульптурная Масса  для лепки и украшения тортов+Детские носочки для тортика из неё
  • Креветки, запеченные с помидорами и фетой
  • Желе из чая
  • Салат "Три цветка"
  • "Домашние конфеты Ферреро Роше"
  • Салат  пикантный
  • Форель фаршированная
  • Кесадилья с моцареллой, базиликом и кукурузой
  • Печеные панкейки

Ингредиенты:

куриные грудки — 750 г

грибы любые (можно шампиньоны) — 450 г

лук репчатый — 1 шт.

мука — 3 ст.л.

куриный бульон — 225 мл

сухое белое вино — 60 мл

сушеный эстрагон — 1 ч.л. (или 2 ст.л. рубленного свежего)

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины — накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.

Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.

К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.

Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.