Датские квадратики с малиновым вареньем

Profile Picture

Датские квадратики с малиновым вареньем
  • Бархатный суп из цуккини и лисичек
  • Рогалик "Хот-дог"
  • Банановый чизкейк
  • Украинский борщик в хлебушке
  • Датские квадратики с малиновым вареньем
  • Хворост
  • Шоколадная" Паннакотта"
  • Слоеные завитки с сыром
  • Слоёный пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты:

375 г муки

200 г сахарной пудры

60 г миндаля, молотый

полстручка ванили, выскоблить семена

275 г сливочного масла

1 яйцо

Начинка:

300 г малинового варенья

1 яйцо, для смазки

сахарная пудра

Способ приготовления:

Просейте муку в миску, добавьте сахарную пудру, молотый миндаль и семена ванили. Перемешайте. Масло нарежьте на небольшие куски и руками разотрите его вместе с сухими ингредиентами до рыхлой крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте каждую в прямоугольник размером 25 x 35 см., поместив между 2 листами бумаги для выпечки. Тесто положите в холодильник минимум на час охлаждаться. Духовку нагрейте до 190 градусов.

Первый лист раскатанного теста положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте лист взбитым яйцом и нанесите варенье, не касаясь краев. Закройте вторым листом теста, слегка прижмите, чтобы скрепить слои. Сверху пирог также смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте противень в духовку на 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте противень, остудите и нарежьте на небольшие квадраты.