Датские апельсиновые слойки

Profile Picture

Датские апельсиновые слойки
  • Печёночный торт
  • Ирландский хлеб бедняка
  • Коктейль "Антарктида в огне"
  • Ватрушки с творогом
  • Блинчики шоколадные с творогом
  • Слойки с сыром
  • Сметанник
  • Шоколадный прямоугольный пирог
  • Пряный глинтвейн

Ингредиенты:

1 большой апельсин

1/2 стакана сахара

1/2 чайной ложки корицы

Слоеное тесто

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Натрите цедру апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей.

Тонко раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник. Нанесите апельсиновый сахар по всей поверхности.

Острым ножом разрежьте тесто на тонкие длинные полоски и каждую скрутите по форме готовых слоек (см. рисунок).

Повторите со всем тестом. Готовые слойки сверху посыпьте оставшимся сахаром. Перед выпечкой поставьте слойки в холодильник минут на 20, а затем отправьте в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка карамелизоваться).

Larisa Koval: Очень красивые,нежные!