Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Profile Picture

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
  • Бананово-яблочный торт с шоколадным йогуртом
  • Куриное филе с кунжутом
  • Чизкейк "нью-йорк"
  • Салат "шапка мономаха"
  • Рулет с паштетом и корейской морковкой в сырной корочке
  • Оладьи из пшеной крупы
  • "Романтический завтрак на двоих"
  • Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
  • Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:

Капуста цветная 1 вилок

Яйцо 2 шт.

Йогурт ( сметана ) 2 ст.л.

Тёртый сыр в тесто 100 гр.

Горчица 1 ч.л.

Мука 2-3 ст.л.

Сода 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.), я готовила в СВЧ (микроволновке)

Смешать тертый сыр, яйца,йогурт (сметану), соду (я не гасила -йогурт был кисловатый).

Добавить горчицу и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи.

Обмакнуть капусту в кляре.

Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Готовую капусту взбрызнуть чесночным соусом.

Приятного аппетита!