Цветная капуста в кляре с сырным соусом

Profile Picture

Нравится
Цветная капуста в кляре с сырным соусом

Ингредиенты:

Для приготовления цветной капусты в кляре с сырным соусом нам понадобятся такие продукты:

Цветная капуста - 0,5 кг

для кляра:

яйца - 3 шт

Мука - 3 ст.л (без горки)

Вода ледяная - 3 ст. л.,

соль, перец по вкусу

для сырного соуса:

сливочное масло - 2 ст.л.

мука - 2 ст.л.

сыр твердый натертый - 100 г

соль, перец - по вкусу

молоко - 100 мл.

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и отваривать в течении 5-7 минут.

(Капуста не должна быть слишком мягкой)

Вынуть капусту из воды и немного остудить.

Готовим кляр. 3 яйца взбить венчиком, добавить муку, соль и 2-3 ст.л. воды, хорошо все перемешать.

Обмакивать в кляр соцветия цветной капусты и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

Готовим сырный соус. Растопить сливочное масло, добавить муку. Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно размешивая, влить молоко. Томить соус на очень медленном огне, пока он не загустеет. Добавить сыр и хорошо его перемешать. Приправить солью и перцем.

Капусту полить сырным соусом и подавать.

Автор: Марина Климова