Цветная капуста маринованная

Profile Picture

Нравится
Цветная капуста маринованная
  • Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
  • Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
  • Салат с креветками и красной икрой
  • Орешки к пиву
  • Вафельные трубочки с начинкой из консервов
  • Драники с рыбой
  • Куриные наггетсы с пряными травами
  • Яблочный парфе
  • "Картофельная запеканка с сыром и луком"

Ингредиенты:

для маринада на 1 л воды:

120 г 9% уксуса

50 г сахара

50 г соли

по 5-6 горошин черного и душистого перца

3-4 шт. гвоздики

1-2 лавровых листа

небольшой кусочек корицы

Способ приготовления:

Подготовленную капусту разобрать на отдельные соцветия диаметром 3-3,5 см, бланшировать 5-6 минут в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (на 1 л воды – 1г лимонной кислоты), остудить, уложить в банки, заполняя пустоту внутри, как можно плотнее. Приготовить маринади горячим залить банки до верха. Пряности, оставшиеся в емкости из под маринада, разложить в банки в равном количестве. Сухие пряности можно разложить в банки до укладки капусты. Наполненные маринадом банки прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.