"Цветаевский" яблочный пирог

Profile Picture

"Цветаевский" яблочный пирог
  • Пряный пирог с яблоками на парУ
  • Салат с вареным мясом и омлетом
  • Закуска "Для тебя"
  • "Цветаевский" яблочный пирог
  • Творожный кекс
  • Груша под соусом
  • Суп с плавленым сырком
  • Запеченнный грейпфрут

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Масло сливочное 150 г

Сода ? чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Способ приготовления:

1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует пермешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.

2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.

3. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.

4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.