Цуккини, помидоры и сыр в слоеном тесте

Profile Picture

Нравится
Цуккини, помидоры и сыр в слоеном тесте
  • Цуккини, помидоры и сыр в слоеном тесте
  • Домашний йогурт
  • Жидкая ватрушка
  • Салат из печени трески с гренками
  • Красивые пряные булочки к борщу или бульону
  • Ореховое печенье с шоколадной пастой
  • Кокосовый пирог со сливками
  • Баранья нога, запечённая в травах
  • Блинчики весение

Ингредиенты:

на 100гр 68.97ккал

3 листика мяты

3 ломтика цуккини - порезать на половинки

1 ч.л. молотого черного перца

18 помидоров-черри - половинками

1 стакан сыра "Горгонзола"

1 ч.л. соли

1 слоеное тесто

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 С

2. Из слоеного теста вырежьте 6 прямоугольников. Смажьте большой противень и выложите на него прямоугольники. Сделайте им небольшие бортики.

3. Разрежьте каждый кабачок вдоль, посыпьте каждый 1 чайной ложкой соли. Дайте постоять в течение 15 минут, затем промокните лишнюю влагу.

4. Положите по 1 ломтику цуккини в каждый прямоугольник слоеного теста. Туда же выложите 6 половинок помидора - на цуккини.

5. Выпекайте около 13-15 минут - или пока слоеное тесто не начнет темнеть. Выньте из духовки и посыпьте 2 чайными ложками сыра горгонзола и 1/2 чайной ложки соли и свежесмолотым черным перцем. Поставьте назад в духовку и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте нарезанной мятой. Подавайте сразу же.