Цукаты из тыквы

Profile Picture

Цукаты из тыквы
  • Бурфи. Райская сладость
  • Цукаты из тыквы
  • Сэндвич с брокколи, сыром и курицей
  • Пончики с корицей
  • Кабачковый торт с сырком
  • Рецепт домашнего егг-нога
  • Творожное печенье с безе
  • Гороховый суп
  • Дрожжевой тыквенный хлеб

Ингредиенты:

Тыква - 1000г

Сахар - 1200г сахара

Гвоздика - 2 шт.

Корица в палочках - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Способ приготовления:

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем.

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными

Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.