Цыпленок с соусом из помидор и перца

Profile Picture

Цыпленок с соусом из помидор и перца
  • Торт "Леди Балтимор"
  • Картофельный гарнир
  • Птичье молоко без выпечки
  • Шарики сырные
  • Торт "Тирамису"
  • Салат цезарь с лососем и помидорами черри
  • Рыбные стейки жареные на сковороде-гриль
  • Кокосовые кексы с клубникой
  • Сочные котлетки

Ингредиенты:

- 1 небольшая тушка цыпленка

- 2 сочных помидора

- 4 зубчика чеснока

- 2 красных сладких перца

- 1 свежий красный перец чили

- 2-3 ст. ложки оливкового масла

- 1–2 ст. ложки винного уксуса

- горсть измельченного свежего майорана

- щепотка сухого майорана

- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

- 1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, а также сделать на коже надрезы.

2. 2 зубчика чеснока почистить, измельчить и начинить им надрезы в тушке.

3. Щедро присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и взбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35–40 минут.

4. Перец положить в глубокий противень и запекать 30–40 минут.

5. Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет, затем почистить, вынуть семена и нарезать небольшими кусочками.

6. Оставшийся чеснок почистить.

7. Из перца чили удалить семена.

8. Чеснок и чили измельчить.

9. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана.

10. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 4–5 минут, чтобы он стал гуще.

9. Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли.

Подавать цыпленка с соусом.