Цыпленок по-умбрийски в томатном соусе

Profile Picture

Цыпленок по-умбрийски в томатном соусе
  • Цыпленок по-умбрийски в томатном соусе
  • Спагетти по-итальянски
  • Жареное мороженое
  • Ризотто с сосисками
  • Fresh Tomato and Basil Tart
  • Пряный суп с тыквой и грудкой карри
  • Паста с сыром и индейкой
  • Запеченная морковь
  • Пирог с бараниной

Ингредиенты:

4 куриных ножки

4 куриных крылышка

400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе

150 г бекона

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

1 стебель черешкового сельдерея

100 мл белого сухого вина

400 г очищенных томатов в собственном соку

1 ч.л. сахара

1 небольшая веточка розмарина

1 лавровый лист

3 ст. л растительного масла

соль по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт цыпленка по-умбрийски (Умбрия — это регион в Италии).

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут.

2. Бекон нарезать кубиками, добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить бекон и овощи в миску, отставить.

3. Куриные крылышки и ножки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сотейник оставшееся масло и обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. Посолить.

4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.

5. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл воды, перемешать, довести до кипения.

6. Вернуть в сотейник овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.