Для коржа:
-100 гр. печенья
-50 гр. сливочного масла;
-немного корицы.
Для начинки:
-800 гр. 30% сметаны
-3 яйца
-150 гр. сахара;
-1 ч.л. ванильного сахара.
-шоколад, орехи, клубника (для украшения).
В первый день все, что от нас требуется — сметану надо вывалить в полотенце или 4-5 слоев марли и подвесить её в прохладном месте часов на 10-12 (чем дольше висит, тем плотнее консистенция сметаны, у меня висит сутки, вечером подвесила - на следующий день вечером готовлю, всю конструкцию ставлю в холодильник). Висеть сметана должна обязательно в прохладном месте, чтобы не прогоркнуть, и если у вас на кухне достаточно жарко, то лучше перенести всю конструкцию в холодильник. При этом надо учитывать, что в холодильнике сыворотка отделяется медленнее, т.е. время висения сметаны необходимо увеличить по вашему усмотрению.
Печенье перемолоть блендером вместе с маслом в мелкую крошку, добавить корицу. Всю смесь уложить в форму и утрамбовать.
Сметанную массу смешать с яйцами (по одному) миксером на малых оборотах, добавить сахар, ваниль, кому нравится - цедру лимона.
Теперь надо форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф. Чизкейк выпекается 40-50 минут - в это время дверцу духовки не открываем, чтобы пирог не упал.Готовый чизкейк должен по краям иметь твердую структуру, при этом его серединка колышится.
Затем выключить духовку и приоткрыть ее, оставив чизкейк еще на час.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Украсить по желанию!
Для коржа:
-100 гр. печенья
-50 гр. сливочного масла;
-немного корицы.
Для начинки:
-800 гр. 30% сметаны
-3 яйца
-150 гр. сахара;
-1 ч.л. ванильного сахара.
-шоколад, орехи, клубника (для украшения).
В первый день все, что от нас требуется — сметану надо вывалить в полотенце или 4-5 слоев марли и подвесить её в прохладном месте часов на 10-12 (чем дольше висит, тем плотнее консистенция сметаны, у меня висит сутки, вечером подвесила - на следующий день вечером готовлю, всю конструкцию ставлю в холодильник). Висеть сметана должна обязательно в прохладном месте, чтобы не прогоркнуть, и если у вас на кухне достаточно жарко, то лучше перенести всю конструкцию в холодильник. При этом надо учитывать, что в холодильнике сыворотка отделяется медленнее, т.е. время висения сметаны необходимо увеличить по вашему усмотрению.
Печенье перемолоть блендером вместе с маслом в мелкую крошку, добавить корицу. Всю смесь уложить в форму и утрамбовать.
Сметанную массу смешать с яйцами (по одному) миксером на малых оборотах, добавить сахар, ваниль, кому нравится - цедру лимона.
Теперь надо форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф. Чизкейк выпекается 40-50 минут - в это время дверцу духовки не открываем, чтобы пирог не упал.Готовый чизкейк должен по краям иметь твердую структуру, при этом его серединка колышится.
Затем выключить духовку и приоткрыть ее, оставив чизкейк еще на час.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Украсить по желанию!
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.