Чизкейк

Profile Picture

Чизкейк
  • Пирожные «Венецианская ночь»
  • 10 блюд с икрой
  • Праздничная закуска «Колокольчики»
  • эклеры
  • . Кулеш- просто и со вкусом
  • Овощные котлетки на пару
  • Чизкейк
  • Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем
  • Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Для коржа:

-100 гр. печенья

-50 гр. сливочного масла;

-немного корицы.

Для начинки:

-800 гр. 30% сметаны

-3 яйца

-150 гр. сахара;

-1 ч.л. ванильного сахара.

-шоколад, орехи, клубника (для украшения).

Способ приготовления:

В первый день все, что от нас требуется — сметану надо вывалить в полотенце или 4-5 слоев марли и подвесить её в прохладном месте часов на 10-12 (чем дольше висит, тем плотнее консистенция сметаны, у меня висит сутки, вечером подвесила - на следующий день вечером готовлю, всю конструкцию ставлю в холодильник). Висеть сметана должна обязательно в прохладном месте, чтобы не прогоркнуть, и если у вас на кухне достаточно жарко, то лучше перенести всю конструкцию в холодильник. При этом надо учитывать, что в холодильнике сыворотка отделяется медленнее, т.е. время висения сметаны необходимо увеличить по вашему усмотрению.

Печенье перемолоть блендером вместе с маслом в мелкую крошку, добавить корицу. Всю смесь уложить в форму и утрамбовать.

Сметанную массу смешать с яйцами (по одному) миксером на малых оборотах, добавить сахар, ваниль, кому нравится - цедру лимона.

Теперь надо форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф. Чизкейк выпекается 40-50 минут - в это время дверцу духовки не открываем, чтобы пирог не упал.Готовый чизкейк должен по краям иметь твердую структуру, при этом его серединка колышится.

Затем выключить духовку и приоткрыть ее, оставив чизкейк еще на час.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Украсить по желанию!