Чизкейк от Мишель

Profile Picture

Нравится
Чизкейк от Мишель

Ингредиенты:

Для коржа-основы:

1 стак. молотого вафельного печенья/вафель

1/2 стак. сладкой кокосовой стружки

1/3 стак. растопленного сливочного масла

1 ст. л. какао

Для начинки:

600 г крим-чиза (я заменила отвешанной на ночь густой сметаной)

3 яйца

150 г растопленного шоколада

1 ст. л. растворимого кофе

1/4 стак. сахара

3 ст. л. муки

1/2 стак. (около 200 г) чернослива пропитанного коньяком или ромом.

Способ приготовления:

Я выпекаю в круглой форме, 18,5 см диаметром, бортики 5,5 см.

Чернослив, залить коньяком или ромом на 1 час.

Смолотые вафли, какао, кокосовую стружку смешать, влить к ним растопленное масло. Эту массу утрамбовать в форму (я выстилаю дно пергаментом), удобно разравнивать дном стакана.

Ставим в разогретую до 170С духовку на 5-8 минут.

Взбить миксером крем-чиз или его замену с сахаром до однородности. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад и растворимый кофе (если гранулы очень крупные,то можно смолоть их в кофемолке).

Добавляем по одному яйца и взбиваем на низкой скорости. Взбиваем не долго, лишь чтобы масса стала однородной. Если взбивать долго в начинке будет много пузырьков воздуха, которые спровоцируют трещины на чизкейке. Вмешивая ложкой, добавить муку.

На охлажденную основу выкладываем разрезанные на половинки черносливины.

Сверху выливаем начинку. Встряхните немного форму, чтобы имеющиеся пузырьки воздуха в начинке вышли на поверхность. Ставим в духовку на 160С на 35-45 минут. Чтобы проверить готовность чизкейка немного пошевелите его, края будут плотными, а серединка немного колыхаться. При остывании она станет такой же как края. Я дала своему чизкейку остыть прямо в духовке. После полного остывания ставим в холодильник на 6 часов.

Чтобы получить аккуратные кусочки, нож при нарезке смачивайте каждый раз горячей водой.

Это один из моих самых любимый чизкейков у Мишель. Я его обожаю!

Нежный кофейно-шоколадный чизкейк с пьяным черносливом и хрустящим кокосовым коржом. Совсем не приторный, однако, постарайтесь ограничится одним кусочком.