Чизкейк на имбирной основе с лимонной помадкой

Profile Picture

Нравится
Чизкейк на имбирной основе с лимонной помадкой
  • Простой шоколадный торт
  • Фаршированные баклажаны
  • Курица по-восточному
  • Звездочки
  • Шарики из моцареллы
  • Ананас с мясом
  • «Перепелиные ножки»
  • Чизкейк на имбирной основе с лимонной помадкой

Ингредиенты:

1.Лимонная помадка:

- Цедра лимона – 1 чайная ложка

- Лимонный сок – 1/2 стакана

- Сахар – 1/2 стакана (1/3 минимум)

- 3 больших яйца

- Сливочное масло – 60 г

2.Имбирная основа:

- Крошка от имбирного печенья – 1 1/3 стакана

- Сливочное масло растопленное – 5 столовых ложек

3.Начинка:

- Сливочный сыр – 680 г

- Сахар – 1 стакан

- 3 больших яйца

- Сметана – стакана

- Ванилин – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1.Взбейте все ингредиенты кроме масла до однородной массы и поставьте на средний огонь на пару минут, продолжая взбивать. Добавьте масло кубиками и перемешайте пока помадка не загустеет. Процедите и поставьте в холодильник под крышкой пока не понадобится.

2.Духовку нагрейте до 175C. Перемешайте крошку от печенья с маслом и плотно утрамбуйте на дне формы для пирога. Выпекайте 10 минут, а затем полностью остудите.

3.Уменьшите огонь в духовке до 150C. в миксере взбейте сливочный сыр и сахар; вбейте яйца. Добавьте сметану и ванилин и перемешайте до однородной массы. Половину начинки вылейте на остывшую основу, залейте половиной помадки и с помощью ножа перемешайте помадку и начинку. Вылейте остальнкую начинку и помадку не перемешивая.

Выпекайте 45-55 минут пока центр не схватится – будет не слижком жидким, но и не сухим. Помните, что чизкейк продолжит готовитсяеще некоторое время после того, как достанете его из духовки. Полностью охладите перед подачей. Приятного аппетита!