Чизкейк «Нью-Йорк»

Profile Picture

Чизкейк «Нью-Йорк»
  • Китайский овощной салат
  • Шоколадное желе
  • Салатик из перепелиных яиц, курицы, помидоров и пармезана
  • Тарталетки с помидорами и сыром
  • Чизкейк "радуга"
  • Говядина с редькой
  • Ленивые голубцы
  • Бекон запеченый
  • Чесночная курица в томатном соусе

Ингредиенты:

Для начинки:

700 г мягкого сливочного сыра

100 г сливок с жирностью 33%,

3 ч. л. жирной сметаны,

100 г сахара,

1 ч. л. ванильного экстракта,

3 яйца.

Для основы:

500 г печенья,

150 г сливочного масла,

1 ч. л. молотой корицы,

1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Способ приготовления:

Приготовьте разборную форму диаметром 26 см. Раскрошите печенье, смешайте его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте форму и распределите полученную массу по дну. Иногда основу распределяют и по стенкам. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте форму на 15 минут на верхнюю полку ( на нижнюю поставьте миску с водой диаметром больше формы). Достаньте форму и, не разбирая, остудите.

Смешайте ингредиенты начинки, кроме яиц. Взбейте венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введите яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку на основу. Выпекайте при 150°С 1 час. Оставьте чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего откройте дверцу духовки и выдержите ещё 10 минут. После этого дайте окончательно остыть, снимите оправу и поставьте охлаждаться на 6 часов.

Несколько рекомендаций. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Яйца можно взбивать холодными, в процессе они примут нужную температуру. Чтобы чизкейк не треснул при разборе формы, пройдитесь ножом с узким лезвием по бортику.