Чизкейк "Гранатовый поцелуй" (Дуэль)

Profile Picture

Чизкейк "Гранатовый поцелуй" (Дуэль)
  • Чизкейк "Гранатовый поцелуй" (Дуэль)
  • Бутерброды “Окошки”
  • Куриное филе, запеченное с сыром и беконом
  • Жульен
  • Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо
  • Крем-десерт апельсиновый
  • Творожный десерт с бананом
  • Блины на кислом молоке на американский манер
  • Салат"Новогодние огни"

Ингредиенты:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

200 гр муки

1/3 ч.л. разрыхлителя

70 гр сливочного масла

50 мл гранатового сока

1 желток

50 гр сахара

10 гр ванильного сахара

ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ:

110 гр белого шоколада

50 мл сливок 33%

250 гр рикотты

400 гр сметаны 20%

300 гр сыра бри

100 гр сахара

5 яиц СО

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

300 гр сметаны 25%

100 гр сахара

1 гр ванильного сахара

ДЛЯ СОУСА:

100 мл гранатового сока

1 ст.л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:

ОСНОВА: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком до пышной массы (7-10 мин). Продолжая взбивать, влить сок и взбивать еще пару минут. Просеять в массу муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Убрать в холод на час в пакете. Раскатать в виде круга = дно формы + бортики 3 см. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху положить лист пергамента с грузом и выпекать в горячей (180*С) духовке 7 минут. Удалить груз и верхний лист пергамента, допечь еще 2-3 минуты, достать и полностью остудить.

СЫРНАЯ МАССА: Все продукты комнатной температуры!!!

Шоколад растопить в сливках на водяной бане, слегка остудить. Миксером взбить сметану с рикоттой и сахаром на высокой скорости до гладкой массы (3 мин). С сыра бри срезать корочки, на высокой скорости взбить до гладкой, эластичной массы (3 мин). Соединить сырно-сметанную массу с бри в три приема, аккуратно взбивая на низких скоростях. Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить растопленный белый шоколад и перемешать лопаткой.

Форму с основой плотно обернуть фольгой. Вылить сырную массу на основу, равномерно распределив. Форму с чизкейком положить в другую форму с большим диаметром. Осторожно влить горячую воду на 2/3 формы с чизом. Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа - 1.15 минут при 150*С. Центр у готового чизкейка должен быть плотным.

ЗАЛИВКА: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.

СОУС: В гранатовый сок добавить крахмал. На малом огне загустить, не доводя до кипения.

Достать чизкейк, вылить сверху заливку. Соус положить в кондитерский шприц/мешок и нарисовать им спираль на заливке. Шпажкой нарисовать узоры в произвольном порядке, в виде волн или паутинки. Поставить в духовку еще на 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем остудить прямо в форме и поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.

Приятного аппетита!!!