Чипсы в микроволновке

Profile Picture

Чипсы в микроволновке
  • Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
  • Закусочные шарики из сыра в ореховой, кунжутной и морковной панировке
  • Детский десерт
  • Торт «Три молока»
  • Гороховый суп
  • Чипсы в микроволновке
  • Картофель фри в духовке
  • Фруктовая радуга
  • Грибная картошечка в мясном мешочке

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 2-3 шт

Специи (по желанию)

Соль (по желанию)

Способ приготовления:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.

Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)

На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.

По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!

Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно! Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!

Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.

Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!