Четырёхцветный фруктовый пирог

Profile Picture

Четырёхцветный фруктовый пирог
  • Пасха с сюрпризом
  • Хлеб домашний тостовый "Облачко"
  • Четырёхцветный фруктовый пирог
  • Икра "заморская" баклажанная
  • Курица с овощами на гриле
  • Радужные печенки
  • Кефирные оладьи с яблоками
  • Жареная курица в медово-горчичном соусе
  •  греческие пирожки со шпинатом и фетой

Ингредиенты:

На форму 29 см:

Тесто:

- 300 г муки

- 120 г масла

- 100 г сахара

- 1 яйцо

- 2 ст.л. молока

- 1/4 ч.л. лимонной цедры

- щепотка соли

Начинка:

- 250 г мягкого творога

- 1 яйцо

- 1 ст.л. сахара

- Ягоды, фрукты на усмотрение:

(у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)

Крошка:

- 40 г муки

- 30 г сахара

- 30 г масла

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Приятного аппетита :)