Чернослив в шоколаде

Profile Picture

Нравится
Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

1. Чернослив — 250 г

2. Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкие) — 150 г

3. Шоколад (горький, молочный — без дополнителей) — 200 г

4. Вода — 0.5 л + для водяной бани

Способ приготовления:

Замачиваем чернослив.

Наливаем в чайник или кастрюлю указанное количество воды и доводим её до кипения. Пока вода закипает, чернослив нужно промыть и выложить в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут. Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой.

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Чтобы организовать водяную баню нам потребуется 2 миски или кастрюли разного диаметра, так чтобы одна из них поместилась в другую. В кастрюлю большего диаметра наливаем немного воды, а затем помещаем внутрь миску с выложенной в неё плиткой шоколада. Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки.

Ставим конструкцию на включённую плиту и ждём, когда нагреется вода в бане. Шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу.

Готовим чернослив в шоколаде.

Каждую ягоду сушёной чёрной сливы нужно нафаршировать орешками. Можно обойтись и без этого действия, однако так будет намного вкуснее. Итак, укладываем внутрь каждого чернослива по одному-два орешка, если поместится, а затем накалываем его на зубочистку. Это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад.

Наколотый чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем убираем на выстланное пергаментной бумагой блюдо. Так поступаем со всеми ягодами, и убираем получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания. Для этого Вам потребуется около 1 часа.