Черничный пирог

Profile Picture

Черничный пирог
  • Черничный пирог
  • Кубанские сырники
  • Сосиски фаршированные
  • Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом
  • Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
  • Киш с вялеными помидорами, цуккини и базиликом
  • Куриное филе с жаренным луком
  • Лазанья с семгой
  • Торт «Татьяна»

Ингредиенты:

на 4 порции:

Творог - 500г

Яйцо, разделите на желток и белок - 2 шт

Сахар (желательно тростниковый) – 3-5 ст.л

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Манка - 3 ст. л.

Черника (свежая или размороженная) - 150г

Мука или панировочные сухари – около 1 ст.л. (присыпать форму)

Сливочное масло

Понадобится:

- Миксер или венчик

- Мясорубка или сито

- Духовка, разогрейте до 180 градусов

- Жаропрочная форма, смажьте маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями

Способ приготовления:

Время приготовления – 1 час

1. Взбейте яйца и всыпьте в них сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

2. Измельчите творог, чтобы не было комочков (через мясорубку или сито).

3. Добавьте в яичную смесь творог, манную крупу и хорошо перемешайте. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

4. Выложите массу в жаропрочную форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита :)