Черничный пирог

Profile Picture

Нравится
Черничный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

-1.5-2 ст. муки

-140г сметаны

-100г слив, масла

-1/2 ст. сахара

-1 яйцо

-0.5 ч.л. соды

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты.

Отделить от теста 2/3 и раскатать, это будет нижний слой.

Тесто уложить в форму.

Начинка:

-2 стакана черники (замороженной или свежей)

-2 ст ложки крахмала

-4 ст ложки сахара или чуть меньше

Все смешать и выложить в нашу форму с тестом.

Раскатать оставшееся тесто и закрыть пирог. В середине сделать небольшую дырочку.

Поместить в разогретую духовку на 30-40 мин при 325-350 F (165-175 С)

Все очень зависит от духовки, кому-то нужно час запекать, моя справляется за 40 минут.

После того как пирог готов дайте ему остыть, если начнете резать сразу, начинка может потечь.