Черничный кетчуп

Profile Picture

Черничный кетчуп
  • Сэндвич «Капрезе»
  • Лодочки из слоеного теста
  • Крылышки запеченные с картошкой
  • Осенний тыквенный салат
  • Творожный кекс с арахисом и лимонной цедрой
  • Сушки
  • Мармелад
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Цыплята, запеченные с травами

Ингредиенты:

Черника 24 стакана

Лук-шалот 1 штука

Сахар 1,25 стакана

Уксус винный красный 1/2 стакана

Имбирь тертый 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сок лайма 1 столовая ложка

Перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

1. В сотейнике смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, сахар, уксус, имбирь, сок лайма, немного соли и перца. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 5 минут.

2. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20–30 минут до загустения и пока ягоды не начнут лопаться.

3. Охладите примерно 4 часа, пока соус не станет густым.