Черничный кекс с нутеллой

Profile Picture

Черничный кекс с нутеллой
  • Сырные палочки
  • Фаршированные бублики
  • Сливочный соус
  • Десерт из мороженого и фруктов
  • Безе (меренги)
  • Пирог с яблоками и заварным пудингом
  • Рулет из грудинки
  • Оладики
  • Солим семгу

Ингредиенты:

180 г сливочного масла, размягченного

1 стакан сахара

1/2 стакана взбитых яиц

2 стакана пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка молотого кардамона

1 чайная ложка соли

1 1/2 стакана черники

1 стакан сметаны

1/2 стакана воды

1/2 чашки коричневого сахара

1/4 чашки Nutella

2 столовые ложки молотого эспрессо

1 чайная ложка мускатного ореха

1/2 стакана грецких орехов

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180С. В миске смешайте масло и сахар-песок до получения легкой и пушистой смеси. Добавьте взбитые яйца, частями, тщательно перемешивая.

2. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки и отставьте в сторону.

3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, кардамон и соль.

4. Еще в одной миске смешайте чернику и около половины стакана муки.

5. Смешайте мучную смесь с масляной смесью и сметаной. Добавьте чернику и все еще раз перемешайте.

6. Выложите смесь в форму и выпекайте кекс в духовке в течение 40-45 минут. Выньте из духовки и охладите.

7. Нагрейте воду в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте коричневый сахар. Доведите до кипения. Добавьте нутеллу, мускатный орех и молотый эспрессо.

8. Полейте кекс получившейся глазурью, посыпьте орехами и оставьте застывать.

Приятного аппетита!