Черничный чизкейк без выпечки

Profile Picture

Черничный чизкейк без выпечки
  • Лимонный чизкейк с медом
  • Мраморный чизкейк с вишнёвым желе
  • Чизкейк
  • Чизкейк из рикотты
  • Чизкейк в нутелле
  • Чизкейк от Мишель
  • Черничный чизкейк без выпечки
  • Мраморный чизкейк
  • Чизкейк ванильно-шоколадный

Ингредиенты:

Для основы:

250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.)

100 г сливочного масла

Для начинки:

500 г маскарпоне

200 г сметаны

200 мл жирных сливок (33%)

2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)

500 г черники

200 г сахара

4 ч.л. желатина

Способ приготовления:

Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть.

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.

Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.

Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.

Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно рзмешивая, вводим в крем.

Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом. Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/

Evgeniya Chevakinskaya-Ozherel: сказочный вкус!