Чебуреки

Profile Picture

Чебуреки
  • Шоколадный сироп
  • "Швейцарский торт"
  • Самый сочный цыпленок
  • Паровые гречневые тефтели.
  • Пунш по креольскому рецепту
  • Омлет с помидорами и ветчиной в духовке
  • Картофельные палочки
  • Заливное из сёмги с креветками

Ингредиенты:

Тесто:

- Мука 1,5 стакана-210гр.

- Яйцо 1 шт.

- Растительное масло-2,5 ст.ложки

- Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.

Начинка:

- Фарш

- Лук

- Соль

- Специи

Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень

Способ приготовления:

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.

Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.

Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.

Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.

Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.

Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.

Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.

Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.