Чебуреки

Profile Picture

Нравится
Чебуреки
  • Говядина с луком,тушёная в пиве
  • Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
  • Чебуреки
  • Кисель из клюквы
  • Зефир
  • Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
  • Уральские шаньги
  • салат с кальмарами "Просто и вкусно"

Ингредиенты:

Тесто:

-450 г просеянной муки

-175 мл молока (комнатной температуры)

-5 г соли

-растительное масло

Начинка:

-лук

-соль и перец

-зелень

-пару ложек кефира

-фарш

Способ приготовления:

Очень и очень простое и не замороченное тесто.

тесто хорошенько вымесить,получается достаточно крутое, но при этом эластичное,к рукам не липнет (в зависимости от муки может выйти,что ее добавите меньше,поэтому добавляйте муку порционно и смотрите,что получается)

для фарша: я брала свинину и говядину, добавила много лука,соль и перец, если есть зелень - можно и зелень.и самое главное - это добавить пару ложек кефира. тогда фарш будет очень сочным и при жарке он не сбивается в один комок. сам фарш должен быть мокроватым, как бы "чвякать"

ну а дальше уже раскатываем очень тонко (чем тоньше - тем лучше) лепешки,кладем начинку,хорошенько залепливаем края и жарим с двух сторон под крышкой,в большом количестве раст.масла. потом выкладываем на салфетку,чтоб масло стекло. и все =)

хочу добавить,что по этому рецепту,если тесто раскатать тоненько,то чебуреки получаются,как и положено, с пузырьками,тесто становится как слоенное немного,пористое такое,вкусное =) и фарш с кефиром мне тоже понравился очень,действительно сочные чебуречки вышли и фарш равномерно был распределен внутри

(Автор - Марина Шанц)