Чебуреки с картошкой и сыром

Profile Picture

Чебуреки с картошкой и сыром
  • Азу по-татарски
  • Пицца по-домашнему
  • Суши
  • Пельмени с креветками - вонтоны
  • Куриные котлеты с кабачком и творогом
  • Чебуреки с картошкой и сыром
  • ЧЕБУРЕКИ
  • Курица в лаваше
  • Гороховый суп с сухариками

Ингредиенты:

Для теста:

- 300 г кефира

- 2 ст.л сметаны

- 100 г слив. масла (растопить)

- 2 яйца

- 1/2 ч.л. соли

- 800-900 г муки

Начинка:

- 1 кг картофеля

- кусочек сливочного масла (по желанию)

- 100-150 г твердого сыра

- пучок укропа

- соль

- перец

Способ приготовления:

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

Tatyana: вкуснятина

tatjana: спасибо за рецептик..попробую завтра сделать..или уже сегодня.