Чебуреки духовые

Profile Picture

Чебуреки духовые
  • Творожная запеканка с фруктами
  • Куриные ножки в соусе тэрияки
  • Шоколадный мусс
  • Десерт - мороженое "тирамису"
  • Мясной пирог «Крокодил»
  • Капкейки «Шапка Деда Мороза»
  • Шоколадная паста с грецкими орехами
  • Картофель, запеченный в семенах кунжута
  • Чебуреки духовые

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 1,5 стакана-210гр.

Яйцо 1 шт.

Растительное масло-2,5 ст.ложки

Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.

Начинка:

Фарш

Лук

Соль

Специи

Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень

Способ приготовления:

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.

Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.

Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.

Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.

Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.

Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.

Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.

Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

Приятного аппетита!