Чебуреки домашние

Profile Picture

Чебуреки домашние
  • Сосиски в тесте
  • Паста с курицей и кешью
  • Цыганский шницель
  • Запеченный окунь
  • Пельмени
  • Чебуреки домашние
  • Творожная запеканка

Ингредиенты:

для теста:

мука - 4 стакана,

растительное масло - 8 ст. ложек,

соль - 2 щепотки,

сахар - 1 ч. ложка,

водка - 1 ч. ложка

для начинки:

свинина - 300 г,

говядина - 300 г,

молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,

лук репчатый - 1 шт,

соль,

перец,

петрушка,

укроп

Способ приготовления:

В воде растворить сахар и соль.

Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.

На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!