Чебурек

Profile Picture

Нравится
Чебурек
  • Рыбные рулетики с апельсиновым соусом
  • "Наполеон" с кремом из сгущеного молока
  • Чебурек
  • Ореховые рулетики "кода"
  • Маффины с бейлиз и сливочной глазурью
  • Баклажановая икра
  • Чебуреки с картофелем и сыром
  • Щи по-уральски
  • Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

Ингредиенты:

Вода 1/3 стакана примерно

Соль 0.5 ч.л

Яйцо 1

Масло 1 ст.ложка

Мука 2 ст.

Начинка:

фарш любой,много лука,перец+соль(зелень если хотите)

Способ приготовления:

Данный рецепт лучший из возможных.Тесто заварное!Удивительно вкусно.Пусть не самый простой,но он того стоит) Чебуреки очень быстро обжариваются и долго хранятся.

Вода+соль+масло до кипения,снять с огня,сразу ввести примерно 0.5 стакана муки и быстро замешать.

В чуть остывшее тесто добавляйте яйцо и мешайте,подсыпайте чуть муки(если жидковато)

Оставшуюся муку высыпайте на стол,в середину готовую массу и замешайте крутое тесто(пока руки не перестанут прилипать)

Оставьте тесто отдохнуть! Далее,раскатайте в колбаску и нарезайте кусочки,которые раскатайте скалкой ОЧЕНЬ тонко,тесто позволяет.

Далее,фарш в середину,соединяйте края и прижмите вилкой идя по краю(плотно).Делайте заготовку всего теста перед жаркой.

Обжаривайте в масле,но много не наливайте,ни к чему,если нужно подлейте.

Залейте фарш кефиром,пусть пропитается,начинка будет очень сочной и вкусной.

Приятного аппетита!