"Чап чой"Бобовая лапша с овощами и курицей

Profile Picture

"Чап чой"Бобовая лапша с овощами и курицей
  • "Чап чой"Бобовая лапша с овощами и курицей
  • Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "Обожаемой имениннице"
  • 6 полезных добавок к чаю:
  • Торт "Снеговик"
  • Запеканка с курицей
  • Рулет из скумбрии
  • Салат из пекинской капусты
  • Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
  • Апельсиновый пирог с глазурью

Ингредиенты:

Лапша бобовая 250 гр.

Филе курицы 400 гр.

Соевый соус 1/3 ст.

Лук репч. 1 шт.(большая)

Сельдерей черешковый 2 шт.

Морковь 1 шт.(средняя)

Перец сладкий 1/2 шт.

Масло растительное 5-6 ст.л.

Перец,соль

Кунжут белый

Лук зеленый

Соус "Чап чой" 80 гр.

Способ приготовления:

Курицу нарезать брусочком и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.

Овощи вымыть,очистить и нарезать тонкой соломкой.

Лапшу замочить в холодной воде на 1,5 часа.

Обжарить курицу небольшими порциями до золотистого цвета.Курицу отложить и в это же сковороде обжарить все овощи.

Переложить овощи к курице,а в сковороду положить обсушенную лапшу и жарить ее до прозрачности.

Затем влить к лапше соус,хорошо размешать и добавить овощи.При необходимости посолить и поперчить.

Слегка потомить блюдо на небольшом огне,постоянно помешивая и можно подавать,посыпав нарезанным зеленым луком и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.