Чанахи - рецепт

Profile Picture

Нравится
Чанахи - рецепт
  • Салат "Цезарь"
  • Творожные роллы
  • Чанахи - рецепт
  • Пирог из "coca-cola"
  • Треугольники с творогом
  • Пирог с яблоками и орехами
  • Творожное пирожное с печеньем
  • Салат "Лисичка"
  • Бутерброд с помидорами

Ингредиенты:

мясо (свинина, баранина, говядина) - 1 кг,

баклажан - 2-3 шт.,

картофель - 3-4 шт.,

помидор - 3-4 шт.,

перец - 3-4 шт.,

кинза, петрушка, укроп, базилик - по 1 пучку того, что есть,

сало - 50 гр,

чеснок - 4-5 зубцов,

соль, перец

Способ приготовления:

Чанахи - грузинское блюдо с множеством вариаций. Этот рецепт чанахи очень прост, а само блюдо невероятно вкусное! В оригинале нужно готовить его с бараниной и бараньим салом, но я баранину не люблю, сделала со свининой и свиным салом. В следующий раз сало заменю на растительное масло, на мой вкус с салом слишком жирно. Но вкус потрясающий! Мы ели с удовольствием!

Сало нарезать кусочками, положить на дно кастрюли (лучше всего казан или чугунная кастрюля, у меня нет, готовила в обычной для супа).

Мясо для чанахи нарезать немаленькими кусками (4-5 см), уложить на сало.

Затем баклажан. Все овощи тоже должны быть нарезаны крупно. Можно немного посолить и поперчить.

Затем куски помидора.

Далее перец.

Далее крупно нарезанная картошка.

Сверху накрыть все крупно рубленой зеленью (у меня были только укроп и петрушка) и кусочками чеснока. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на сильном огне в собственном соку (воду не добавлять!). Когда закипит, готовить около 40 минут до полной готовности овощей и мяса.