Чайный бисквитный торт

Profile Picture

Чайный бисквитный торт
  • Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом
  • Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс"
  • Сметанный торт
  • Ролл с руколлой
  • Соус из сельдерея и петрушки
  • Кофейные кубики
  • Спагетти с курицей и помидорами
  • Яйца маринованные
  • Сочные креветки в хрустящем кляре с пикантным соусом из йогурта

Ингредиенты:

яйца - 6шт

сахар - 180г

растворимый чай - 2ч.л.

мука - 180г

сливочное масло - 80г

какао-порошок - 20г

Для глазури из молочного шоколада:

сливки 20% - 120мл

молоко - 60мл

молочный шоколад - 250г

Для чайного пунша:

5г или 2 пакетика хорошего чая

сахар - 130г

вода - 220мл

Способ приготовления:

1. Чайный бисквит

В миске взбейте венчиком яйца с сахарным песком и чаем. Разогрейте эту смесь на водяной бане (около 45град С), постоянно помешивая венчиком, после чего остудите, взбивая миксером в течении 10-15мин. смесь должна увеличиться в объёме вдвое.

В это время растопите сливочное масло.

Просейте вместе муку и како-порошок и всыпьте эту смесь во взбитые яйца, осторожно перемешивая шумовкой. затем осторожно введите растопленное сливочное масло, следя за тем, чтобы тесто не осело.

Влейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, и выпекайте в духовке при температуре 200град С 5-7мин, а затем при 180град С ещё 30мин.

Готовый бисквит выньте из формы на решетку для торта и остудите.

2. Глазурь из молочного шоколада

Мелко порубите молочный шоколад и положите его в миску. Вскипятите молоко со сливками. Как только смесь закипит, влейте её в шоколад. Хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не растопится.

3. Чайный пунш

Поставьте на огонь 220мл воды и, как только она начнет закипать, опустите 2 пакетика чая. Дайте настоятся ококло 5мин. Выньте пакетики с чаем, добавьте сахар и вскипятите, после чего перелейте в миску и остудите.

4. Оформление торта

Разрежте бисквит вдоль, чтобы получились пласты толщиной около 1см. Покройте первый пласт тонким слоем растопленного шоколада и положите его этой стороной на тарелку такого же размера.

Сверху смажте пласт пуншем, используя для этого кисточку, а затем покройте тонким слоем глазури.

Повторите эту операцию со всеми остальными пластами бисквита и поствьте для застывания в холодильник (на 3-5минут).

Сверху покройте торт оставшейся глазурью, подогретой на водяной бане. Глазурь выровняйте сверху лопаткой, посыпьте како-порошком или сахарной пудрой, воткните миндаль и подавайте.

Приятного аппетита!