Чахохбили

Profile Picture

Чахохбили
  • Оладьи с бананом
  • Очень вкусные воздушные булочки
  • Яблочные чипсы с корицей
  • Салат "Жаннат"
  • Пышные оладьи на кефире и без яиц
  • Сочники с творогом
  • Салат с редисом и перепелиными яйцами
  • "Шарлотка"
  • Салат с помидорами и тунцом

Ингредиенты:

1.5 кг курицы

3 средних луковицы

7 помидоров

1 красный сладкий перец

3 зубчика чеснока

1/2 стакана сух.белого вина

пучок петружки, пучок кинзы

по 1 чайной ложке: чили, хмели-сунели

3ст ложки аджики

соль, сливочное масло

Способ приготовления:

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера (я покупаю набор для чахохбили).

Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть порезать и измельчить в блендере (у меня блендер сломан, я просто измельчила). Нарезать лук, зелень.

Чеснок очистить, мелко нашинковать. Перец порезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Другую сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.

После обжарки курицы добавить к ней перец и помидоры, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Потом добавить лук и вино, закрыть крышкой и тушить 20 мин. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности, посолить, перемешать и тушить ещё 7 мин. Приятного аппетита!!!!!!!