Чахохбили с шампиньонами

Profile Picture

Чахохбили с шампиньонами
  • Норвежский суп с морепродуктами
  • Творожно-фруктовые оладушки
  • Суп луковый в солодовом хлебе
  • Зразы с омлетом
  • Паста с копченым лососем
  • Гомбовцы закарпатские на пару
  • Салат "Услада"
  • Рулет с орехами
  • Запеченая ветчина в помидорах

Ингредиенты:

Курица 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шампиньоны 300 г

Масло сливочное 40 г

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Смесь специй для птицы 2 чайные ложки

Мука пшеничная 4 столовые ложки

Бульонный кубик 1 штука

Соус соевый 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.).

2. Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.

3. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.

4. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.

5. В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.

6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.

7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.