Чахохбили из кур

Profile Picture

Нравится
Чахохбили из кур

Ингредиенты:

Куриная голень 1000 г

Лук репчатый (100г) 4 шт.

Портвейн 100 мл

Томатное пюре 400 г

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый 1 ч.л.

Базилик сушеный 1 ч.л.

Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.

Петрушка сушеная 1 ч.л.

Корица молотая ч.л.

Способ приготовления:

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.

За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные). Калорийность: 516 кКал на порцию,