«Цезарь» романо

Profile Picture

Нравится
«Цезарь» романо

Ингредиенты:

Салат романо 200 г

Грудка куриная 100 г

Сыр пармезан 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухарики по вкусу

Горчица дижонская 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Соус вустерширский по вкусу

Лимоны 1/2 штуки

Анчоусы 4 штуки

Масло оливковое 150 мл

Способ приготовления:

1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.

2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.

3. Выложите на блюдо романо.

4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.

5. Добавьте соус «Цезарь».

6. Сверху положите несколько полосок пармезана.

7. Посыпьте салат сухариками или гренками.